Главная страница.          Угрозы цивилизации. :  США - угроза человечеству   США и  её "добрые" дела   Меры, пути противодействия этим угрозам.   

Книги и публикации: (краткое описание содержания книг и публикаций с комментариями, дополнениями и т.д.): Полезная литература (перечень по темам)   Конституция России.    Н. Стариков ( несколько книг )    "ГИТЛЕР, Inc". Гвидо Препарата    "Торговля с врагом" Чарльз Хайэм "Учебник истории" С.С Сулакшин.    "200 лет вместе"1ч.А.И.Солженицын.    "Адольф Гитлер - основатель Израиля" Хеннеке Кардель   "Вождю третьего Рима." М.Назаров.    "Комитет 300" Джон Колеман.    Враг рода человеческого А.Благин.    Кицур Шулхан Арух    Холокост    "Великая ложь XX века"  Юрген Граф    Истоки зла (тайна коммунизма) И.Володский     Был ли Иисус Христос евреем?     "О русском пьянстве, лени и жестокости" В.Мединский.     "Россия под властью плутократии." Лисичкин, Шелепин   Народный проект преображения России «Будущее России» (КОБ).    "О дивный новый мир" Олдос Хаксли.   «Последний Иван» И.В.Дроздов.     

Теория "Управляемого хаоса". Кратко + статьи и доп инфо.   Технология уничтожения «Окно Овертона». писание технологии обработки сознания населения через СМИ).   "Занимательная ДНК-генеалогия"  А.А Клёсов.  

Откровения инсайдера о Новом мировом порядке    Коммунисты – порождение иудаизма.

Мнение по поводу:   Про национальную идею.   Политика, общество и т.д.   Россия развитие    Почему развалился СССР.   Путин и др.   О полит партиях и движениях.   О результатах деятельности коммунистов для России.   Великим Украм посвящается.  

Отстаивание интересов:  Почему надо отстаивать свои интересы.     Варианты выражения своей гражданской позиии.    Петиции: Смысл подписания Петиций, как работают.   Петиции. Описание ресурсов.     

Разное:  Российская армия, оружие.   Древняя Русь, славяне, история русского языка и письменности ссылки    Украина, Донбасс, Новороссия. Ссылки на инфо по теме.   Цитаты политиков и т.д.    Цитаты: поговорки, пословицы...    Полезная литература, ссылки на статьи, видеоролики.    Разное, ссылки, инфо

 

Краткое содержание прочитанных книг, иногда с мнением о прочитанном и дополнениями/замечаниями, критикой.

 

Гвидо Препарата.

Описание книги   "ГИТЛЕР, Inc.  Как Британия и США создавали Третий рейх."

 

Книгу полностью не читал – просто просмотрел для составления мнения о книге, и наличии интересной информации о том как англо-саксы вскармливали Гитлера. Сейчас наши доморощенные «либерало-подонки» и «историко-подтасовщики» активно заняты искажением действительности с целью воспитания у нашей молодёжи ненависти к собственной стране. Они из кожи вон лезут, пытаясь доказать, что это Сталин вскармливал Гитлера. Но вся это бредово-идиотская ложь достаточно хорошо развеяна Н.Стариковым в его книгах. А эта книга предоставляет дополнительные данные об объёмах финансирования Германии Англией, Францией, США.

Данная книга является описанием небольшой части общей картины по выращиванию западными странами Гитлера и поощрения его к захвату европейских государств. Многие моменты выращивания Гитдера вообще тут не упоминаются. Хорошим дополнением может служить книга Н. Старикова «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», которая, кстати, читается интереснее, так как более информативна и меньше «воды».

 

Итальянец Гвидо Препарата пишет, что Великобритания ещё с конца 19 – начала 20 века боялась потерять своё влияние и могущество в мире, видя в Германии и России своих главных противников. И всегда боялась объединения этих государств, поскольку объединение технических потенциалов Германии с людскими ресурсами и природными богатствами России обеспечивали бы крах могущества Великобритании.

Три четверти книги посвящено описанию событий с 1900 по 1930 годы и подковёрной возни в Европейских кругах для ослабления Германии и России и натравливания одной страны на другую.  Местами нудно.

Надо сказать, что события в России описаны очень примитивно и «криво» как изображение кривого зеркала. Поэтому если на что и обращать внимание, то в основном на те события, которые касаются внутри европейских дел, а по событиям в до революционной и постреволюционной России автор  имеет очень смутное представление. Но, поскольку писать всё равно приходится, то пишет то, что «где-то слышал краем уха» или «что-то типа какая-то бабка сказала», что не есть хорошо. Я бы сказал, что знания автора по событиям России, причинам возникновения событий и т.д. равны нулю.

Так, например, он указывает- «Германия начала всерьез перевооружаться с тайной помощью России уже в начале двадцатых годов» ( про Раппальский договор 1922г видимо ). Это чем же разворованная и голодная Россия в начале 20-х могла вооружать Германию – старыми 3-х линейками, которых в самой Германии было навалом? Промышленность-то в России была развалена, до 22 года шла Гражданская война. Правильнее и справедливее сказать - Россия покупала оборудование для восстановления своей разрушенной промышленности. Это гораздо точнее.

А вот по завязкам между Европейскими странами и с США – тут можно на что-то опираться, так как с внутри европейскими делами автор вроде как больше «в теме». Достаточно подробно описаны взаимоотношения банкиров, промышленников, их связи, кланы, интересы.

Для среднего читателя в основном более интересны в приводимые данные в цифрах, перечень фирм, сотрудничавших с Гитлером, объёмы денежных вливаний, техническая помощь в возрождении военной машины Германии, что поставлялось, и т.д. Ниже привожу ряд интересных выдержек из книги, которые свидетельствуют об объёмах финансирования германской экономики английскими и американскими кругами, и оказание помощи в восстановлении военной мощи Гитлеровской Германии.

 Интересна приведённая в книге табличка курса немецкой марки к доллару в те времена согласно официальной статистике Рейхсбанка и данным Берлинской биржи, с 1918-го по 1923 год :

 

                    

( 4,2 биллиона марок за один доллар – это круто, однако. )

 

«Потребовалось три года на то, чтобы полностью очистить Веймар от старого долга, сделанного ради ведения Великой войны, то есть период с 1920 по 1923 год.

 

С 1924 по 1933 гг финансированием Германии занимались британские банкиры из Банка Англии. Главной личностью был Монтегю Норман, фирма АЭГ ( филиала американского «Дженерал электрик» ).

С 1924г по 1933гг англосаксы потратили на возрождение Германии 150 долгосрочных займов

В августе 1933г американский банкир Шахт с германскими сталелитейными королями Круппом и Сименсом создали фиктивную фирму с уставным капиталом 250 тыс марок и выпустили от неё акций на 12 миллиардов марок, которые через векселя «Мефо» запускались в финансирование вооружений.

Шахт задействовал в «деле» более 25 стран откуда Германия получала масличные культуры, семена масличных культур, волокна, соевые бобы, бокситы, нефть, поставляя в обмен металл и вооружение.

В июле 1934 года, как раз в то время, когда Шахт был увенчан короной экономического диктатора, она заключила с Германией Англо-германское трансфертное соглашение, считавшееся одним из «столпов британской политики по отношению к Третьему рейху» (78). По нормам этого соглашения Третьему рейху разрешалось накапливать значимый избыток в торговле с Британией; этот избыток можно было переводить в свободно конвертируемый фунт стерлингов, каковой нацисты могли использовать на приобретение любых нужных для перевооружения товаров на мировых имперских рынках Британии; главными статьями такого импорта были каучук и медь.

К 1940 году нацистская Германия стала основным торговым партнером Британии. Так в 1937 году она приобрела британских товаров в два раза больше, чем два континента, вместе взятые, и в четыре раза больше, чем Соединенные Штаты»

4 декабря 1934 года Норман авансировал нацистам заем приблизительно в 4 миллиона фунтов.

К 1939 году Германия вернула своим кредиторам менее 10 процентов иностранных денег, которые составляли ее долг в 1932 году. Но англосаксы продолжают снабжать Гитлера деньгами для производства вооружений.

В 1935 году было учреждено Англо-германское общество, членами которого стали «Юнилевер», «Данлоп Раббер», Британская сталелитейная экспортная ассоциация и «Бритиш Петролеум», британский производитель тяжелых пушек, брони и военных кораблей Виккерс-Армстронг.

Американский посол в Германии с 1933 по 1938гг Вильям Додд, писал президенту Рузвельту 19 октября 1936г, что в более 100 американских корпораций имеют в Германии дочерние предприятия или сотрудничают с местными предпринимателями. «Стандард Ойл» ( Нью Йорк ) вкладывал сюда по 500 миллионов долларов в год, помогая Германии создавать заменитель топлива для военных нужд, в декабре 1933 года перевели один миллион долларов, чтобы помочь немцам производить бензин из битуминозного угля.

Другие не отставали

19 сентября 1934 года в Германию было доставлено изготовленное в США оборудование для авиационных заводов стоимостью 1 миллион золотых долларов.

Автор пишет, что к моменту нападения японцев на Перл-Харбор американские инвестиции в экономику нацистской Германии составили 475 миллионов долларов. В немецкую экономику «Стандард Ойл» вложил 120 миллионов; «Дженерал моторе» 35 миллионов; «ИТТ» 30 миллионов, и «Форд» 17,5 миллиона».

Фрэнк Нокс, министр Военно-морского флота США (1940-1944 годы), признал, что в течение двух лет, с 1934-го по 1935 год, Гитлер получил от Америки сотни современных авиационных двигателей, а сенатская комиссия в 1940 году пришла к заключению, что американские промышленники с согласия правительства продали Германии массу военных патентов: «Пратт и Уитни», «Дуглас», «Бендикс Эвиэйшн» (контролируемая «Дженерал моторе», которая, в свою очередь, находилась тогда под контролем компании «Морган») – это всего лишь часть списка корпораций, которые передали «БМВ», «Сименсу» и другим множество военных авиационных секретов, а бомбардировщики «Юнкерс-87» строились по технологиям, вывезенным из Детройта.

Вооружив Гитлера англосаксы начали подталкивать его к захватам чужих территорий. Франция позволила занять демилитаризованную зону, а лорд Галифакс 19 ноября 1937 года сообщил Гитлеру примерно следующее:

 (1) Британия считает Германию бастионом против коммунизма,

(2) Британия не возражает против присоединения к Германии Австрии, Чехословакии и Данцига; и

(3) Германия не должна использовать силу для достижения своих целей в Европе.

 

Есть в тексте книги грубая ошибочка, так автор пишет :

«В марте 1938 года Энтони Иден прибыл в Москву из Берлина, там находились советские дипломатические представители, которые вели с Шахтом переговоры о предоставлении Советскому Союзу долгосрочного кредита в 200 миллионов марок; этот кредит Сталин шумно рекламировал как «свой величайший триумф». За этот и другие, большие по размерам кредиты нацисты получали из России неиссякающий поток куда более важных материалов: нефть, зерно, каучук и марганец» ( стр 177 ).

 

Мой комментарий : Да, заключили договор, но это Германия дала России кредит чтобы Россия покупала у Германии станки и оборудование, а не наоборот. Нефть, зерно и марганец не стреляют – стреляют пушки и танки, самолёты. Чертежи, станки и кредиты для производства которых направлялись в Германию из США и Англии.

Кредит Германия дала Советскому Союзу на 200 млн марок. Автор книги пишет, что были и другие, ещё большие, не мешало бы узнать какие и когда?

Если же говорить о сумме товарооборота,  и о том, кто кому продавал оружие, то об этом прямо говорить текст указания Сталина послу Майскому в Лондон для передачи правительству Великобритании, приведённый Стариковым в его книге «Сталин. Вспоминаем вместе».

Текст :

1) Мы считаем смешным и оскорбительным для нас не только утверждение, но даже просто предположение, что СССР будто бы вступил в военный союз с Германией;

2) хозяйственный договор с Германией есть всего лишь договор о товарообороте, по которому вывоз из СССР в Германию достигает всего 500 млн марок, причем договор экономически выгоден СССР, так как СССР поучает от Германии большое количество станков и оборудования, равно как изрядное количество вооружения, в продаже которого, как известно, отказывали нам как в Англии, так и во Франции;

3) как был СССР нейтральным, так он и останется нейтральным, если, конечно, Англия и Франция не нападут на СССР и не заставят взяться за оружие. Упорно распространяемые слухи о военном союзе СССР с Германией подогреваются не только некоторыми элементами в самой Германии, чтобы замирить Англию и Францию, но и некоторыми агентами самой Англии и Франции, желающими использовать воображаемый «переход СССР в лагерь Германии» для своих особых целей в области внутренней политики.»

 

То есть СССР получало станки и вооружения в обмен на товары и продовольствие. В переводе в доллары – товарооборот СССР - Германия составил немногим более 100 млн долларов ( 4,2 марки = 1 доллар ).

 

Сравните с объёмами вливаний Англии и США в экономику Германии, выраженную в сумме в миллиардах долларов США ( 1 доллар = 4,2 марки ).

 

Гораздо подробнее – см оригинал книги.

 

 

  Ввиду того, что все эти инетовские дела - только в свободное от основной работы время, поэтому обновления могут происходить крайне редко.

- Рейтинг@Mail.ru -